辛波斯卡的糖

【偶练/悬疑恐怖/主坤音】杀鸦 003

“灵超!灵超快醒醒!”

肩膀被人大力摇晃着,灵超从睡梦中醒过来,睁开眼睛,意识昏沉。浑身都疼,且在意识逐渐清醒的过程中变得越发剧烈,灵超忍不住蜷起身体,渗出了一身冷汗。

生理性的泪水模糊了视线,让他一时之间看不清抱着自己的人是谁。

毕雯珺在这时察觉到了不对,被他揽在怀里的少年瑟缩着,脸色苍白满头冷汗,他摸了摸灵超的手,一点温度也没有。

“灵超?”他不敢再碰对方,快步走向一边,把人安置在了沙发上,“你哪儿不舒服吗?”

隔了一会,灵超小声地回答他:“没事,已经好很多了。”

他的状态的确好了很多,脸色不再那么苍白,眼神也变得清明,看向毕雯珺的目光明明白白地带着疑惑:“雯珺?这是什么地方?你为什么会在这里?”

见毕雯珺回答不上来,他试着起身,又因为浑身无力而作罢,只用一双大眼睛打量着周围。

这是个非常古旧的地方,看这里的装潢,很像是欧美电影里经常出现的古堡,金色的壁灯,银色的烛台,甚至还有一个用红砖砌成的壁炉,内敛但奢华;只不过到处都留下了岁月的痕迹,墙壁斑驳、地板腐朽,灵超此刻躺着的沙发,外面的布料也已经磨得起了毛边。

破旧归破旧,这里居然非常干净和整洁。

沙发没有异味,地板上、墙壁上没有灰尘,壁炉旁边的壁灯被擦得闪闪亮亮的。

不合理,太古怪了,灵超看到毕雯珺起身去壁炉那边检查,总觉得黑洞洞的壁炉像一只怪兽张大的嘴。被自己的想象吓到,灵超喊了一声:“雯珺!”

毕雯珺并不知道灵超在胡思乱想,他连头也不抬地应了一声:“嗯?”然后突然蹲下身,在地上捡起了什么东西,“这是什么?上面有字。”

灵超想知道纸上写了什么:“上面写了什么?你能念一下吗?”

毕雯珺把纸举起来给灵超看,那是一张棕色的牛皮纸,上面有红色的大字“24”,离得有一段距离都能看得清楚。毕雯珺举着纸突然“咦”了一声,然后他把纸的背面转了过来,背面也有字,不过写的是“6”。

毕雯珺和灵超都看见了对方脸上的迷茫。

毕雯珺把纸折起来放进口袋里,他默不作声地继续检查这间屋子,神情严肃。

灵超早就知道毕雯珺是很可靠的人,虽然他年纪不是最大的,话也不多,但是非常的仔细和专注,不知道是不是因为热爱电子竞技的缘故,他做事情想得永远比别人要长远,灵超想起洋哥曾经用一个很高端的词语来形容他——有大局观。

和这种人做队友是很令人高兴的事情,但是现在灵超看着他的身影,突然觉得有点失落。

在这种莫名其妙的环境之下,害怕是难以避免的,但是在害怕之余,灵超绝不希望自己拖了同伴的后腿。

突然涌上心头的失落和自责让灵超皱起脸,手上有一下没一下地扯着自己的衣服。

“… …你别担心,”毕雯珺不知道是什么时候检查完了,他重新在沙发上坐下,看着灵超安慰道,“我们肯定能出去的。”

并不是在担心这个的灵超叹了口气。

毕雯珺说:“这间屋子里啥也没有,我们得出去看看——你好些了吗?能不能站起来?”

灵超连忙点头,他扶着沙发想要站起身,但是腿却软得不像话,差点直接摔倒,幸好毕雯珺胳膊长又眼疾手快,一把把人捞了回来。

他盯着灵超的眼睛,终于意识到对方刚才在别扭什么。

他露出了醒来后的第一个笑,弯腰把灵超抱了起来。“你别想太多,先把身体修养好,”毕雯珺掂了掂怀里的小孩,“这么轻,跟个小姑娘似的,再来一个你我也能抱动,放心吧。”

被小姑娘三个字刺激到了的灵超面无表情,“哦。”

毕雯珺看出灵超的情绪缓和了不少,抱着人往门口走去,越走越觉得不可思议。

——身高一米八以上的男孩子抱着,怎么会是这么又小又轻的一只呢?

灵超是真的很瘦很轻,毕雯珺再次证实了这一点。

两人刚走到门边,就在毕雯珺还在愁应该怎么抱着人把门推开的时候,房间的门就被人从外面推开了。

那人从门外伸了个脑袋进来:“老毕?灵超?”

差点被门打到的毕雯珺:“… …娄滋博?”

“太好了终于找到你们了,你们都不知道这里有多大,找你们简直累死我了,”他说着把头缩了回去,在门外的走廊里大声喊,“岳叔,人我给你找到啦!”

灵超转过头去看:“岳叔也在?”

娄滋博没回答他的问题:“不是灵超你都多大了还要人抱?”

被戳到痛处的灵超咬牙:“要你管。”

然而比岳明辉更快的另有其人,几乎在娄滋博喊完他们在屋子里就听见了走廊里的跑动声,那个人把门大力拉开,推走娄滋博,冲进屋里:“小弟——”

再次险些被门打到的毕雯珺和无缘无故被推走的娄滋博:“… …”

灵超愣了两秒才意识到眼前的人是谁。

委屈的情绪突然就被放大了无数倍,身体尚还使不上力也顾不得,一下子就红了眼圈的小孩委委屈屈地冲来人伸出手,用带着鼻音的声音小声叫他:“洋哥。”

热度(111)

© 辛波斯卡的糖 | Powered by LOFTER