辛波斯卡的糖

【偶练/全员拟兽向/主坤音】咬尾巴 006

但凡是猫,总是难免有那么一点或傲娇或别扭的小脾气,这就让它们给人一种难以捉摸、不好接近的感觉。但是凡是养过猫的人都清楚,表面看起来高冷神秘的猫,一旦熟悉并且接受了你,就会不自觉地在你面前表现出可爱的黏人的一面,这种反差,大概就是人们喜欢它们的原因之一。
       
相比较于其他猫科动物,木子洋是整片森林里公认的,最难搞的大猫。
       
但是作为木子洋为数不多的好友之一,岳明辉并不觉得木子洋是一个不好接近的家伙,为了丰富好友的社会关系,他甚至仔细地探究过其中原因,最终得出的结论是——木子洋太懒了。
       
懒得交流,懒得出门,懒得起床,懒得吃饭,岳明辉曾经一度惊讶于这只花豹是怎么健康平安地活到这么大的。
       
……
       
“起床啦啦啦啦啦!!”
       
木子洋翻了个身,捂住脑袋,尽力忍住骂人的冲动,假装听不见少年的声音。
       
可惜少年并不打算就此罢休,他动作利落地翻身上床,大幅度的动作让他身上穿着的衣服和裤子变得有些凌乱,隐隐露出一小截细白的腰肢和脚踝。
       
他骑到木子洋的身上,凑近对方的脸,又喊了一遍,“你该起床啦木子洋!!”
       
眼见着赖床的花豹不为所动,少年有点不开心地去捏他的耳朵,没成想木子洋突然动作迅速地掀开被子,趁着身上作威作福的小祖宗没反应过来,把人囫囵着用被子卷成一个长筒,死死的搂进怀里。
       
他侧着身子搂着长了白色猫耳朵的少年,长手长脚的青年说话还带着黏糊糊的鼻音,听起来意外的像是撒娇,“别闹了小混蛋,让我再睡一会……”
        
自从能变成人形的事情在木子洋面前暴露了以后,灵超就很少以小白猫的形态在木子洋面前晃悠了。每天和木子洋朝夕相对,这使他完完全全抛弃了最后一丝拘谨和顾虑,仗着花豹不知从哪里来的偏爱,心安理得地把自己当成了这里的一份子,也把木子洋看做了非常亲密的亲人。
        
当然还是比不上那只叫做卜凡的哈士奇就对了。
        
“也不看看都什么时候了,”灵超被卷成细细长长的猫卷抱在怀里,整个人动弹不得,有点不开心,但还是乖乖听话,放轻了声音,这只折腾得头发乱七八糟、小脸也红扑扑的小白猫抖了抖耳朵,似乎有点害羞地小声说道,“放我起来啦,不然谁给你弄吃的——”
       
木子洋把眼睛睁开一条缝,入目就是灵超漂亮得几乎能让人忘记呼吸的眼睛。这只小白猫有着整片森林都公认的美丽容貌,眼神清澈又天真,虽然每天都能看到,但是木子洋总是不自觉的会被他惊艳到。
       
他慢慢地、专注地打量着近在咫尺的少年,叹了口气,坐起身来,正式起床。
       
窗外是晨光熹微,金色的阳光和薄荷色的天空,际天的林木郁郁葱葱,间或有早起的飞鸟快速掠过,一路轻歌。
       
于是当岳明辉急匆匆赶到的时候,一大一小两只猫正坐在桌前吃饭,灵超往木子洋的碗里夹了好大一块肉——这是木子洋昨天抓到的猎物。
       
岳明辉原本连贯的动作出现了一个很明显的停滞。
       
但是在木子洋眼中一向喜欢大惊小怪的猎豹没有吐槽这件事,他只是看了一眼外面的天色,然后忽略了这个话题,没有感慨对方难得规律的作息。
       
“我们家的那只哈士奇,似乎……”岳明辉只是忧心忡忡的,似乎担心,又像是羞于启齿,艰难地对两人说,“……到了发情期。”
       
“……噗!”

热度(194)

© 辛波斯卡的糖 | Powered by LOFTER