辛波斯卡的糖

择天记兵器拟人之落雨鞭【一言不合就黑化的少女谈恋爱吧】

不管怎么想都不妙啊,这种东西。

落落看着眼前的桌子上摆着的精致瓷盘,仔细辨认了很久也没有看出里面盛着的黑色块状物体是个啥。

锦衣玉食的妖族小公主握着筷子戳了戳那团黑炭,秀丽可爱的小脸皱了起来,几乎是写满了不情不愿,她漂亮的杏眼眨啊眨地看向身边的蓝裙少女:“小雨姐姐我能不吃吗?”

少女眼神一暗,有些伤心道:“公主是嫌弃我做的不好吃吗?”

落落连忙解释:“不是不是,可这是你做给汶水吃的啊,我吃不合适吧?”

“哪里来的不合适一说嘛,”少女因为落落提到汶水而有些羞涩,水洗过似的大眼睛含羞带怯,像是想要解释什么一样地挽住了落落的胳膊,“公主在我心里当然是最重要的了。”

落落表示自己完全不是这个意思。

落雨鞭是白帝送给自家宝贝女儿的四岁生日礼物,落落在看到她的第一眼就非常喜欢,少女眉目青稚却是秀美端静,垂眸敛目间不尽羞涩,带着天生的独特气质,总给落落非常想要亲近的感觉。两人朝夕相处十余载,却从未发生过争执,天生脾气温和的落雨总是温温柔柔地包容她的小性子,又非常尽心尽力地照顾她的饮食起居,对于落落来说,落雨就是她的亲姐姐。

落落一直以来觉得落雨是什么都会的,直到今天看见了她的厨艺。

——这也是很正常的事情,从前在白帝城,落落锦衣玉食,哪里需要落雨亲自动手来做饭呢?

“小雨姐姐,”落落扁着嘴,觉得虽然小雨姐姐会伤心,但是果然还是自己的小命要紧,“这东西真的能吃吗?”

落雨微笑:“为什么这么问呢?”

落落惊恐地瞪大眼睛,落雨明明只是很轻描淡写地问了一句话,但是她就是无端端觉得脊背发凉,妖族天生对危险的敏锐洞察力让小公主机智地转移了话题。

她瞥到那个走进来的熟悉身影,脸上立刻带上了灿烂的笑:“汶水汶水,你怎么来了?”

听到汶水名字的一瞬间,落雨脸上的黑色阴影瞬间不见,可怕的气势也瞬间收敛,快得让落落觉得刚刚不过是自己的幻觉。

——死道友不死贫道,汶水你就安心的去吧,我会好好补偿唐三十六的!

落落飞快地端起那个盘子递给已经走到两人身边站定的汶水:“汶水哥哥,这是小雨姐姐亲手为你做的,你一定要尝尝!”

看着盘子里的东西,一向冷静淡漠的美青年可疑的沉默了片刻。

他接过筷子,夹起了一小块“黑炭”,在落落震惊的表情里面不改色地放进了嘴里。良久,他把盘子放在了桌子上,在落雨期待的眼神里点了点头:“不错。”

落雨的脸红了。

“手艺还很生涩,”汶水道,“以后我来教你做饭,不要一个人靠近厨房,很危险。”

落雨点了点头。

汶水向她伸出手,根骨亭匀的手指上戴着落雨送他的戒指。

落落看着两人离开的背影,觉得自己明白了一个道理。

——当你喜欢一个人的时候,哪怕对方做的再怎么不好,你也会甘之如饴。

落落撑住下巴,暗自思量。

——要不要她也给师父做一顿饭?

————————————————————————————

【放妹儿有话要说:目前写过的兵器有南十字剑、汶水剑、孤桐、无垢剑、落雨、下一个就写秋山君的龙鳞剑好了,大概是个反差萌的角色(也许),还有圣女峰南溪斋的斋剑,估计是个男子力十足、性取向有问题的少女XD】

热度(46)

© 辛波斯卡的糖 | Powered by LOFTER